联系人:各区域内勤
地址:上海市闵行区
明谷科技园A区415号
电话号码:021-54884800
传真号码:021-54886206
http://www.zntek.com
Email:sales@zntek.com
新闻资讯

阻旋式料位开关的特点与原理

    阻旋式料位开关广泛应用于现代工业生产过程和仓储部门,用于对敞开式容器内粉状及颗粒状物料进行料位监测或控制。
具有以下特点:
    1、主要外露部件均由不锈钢、铝合金或上等工程塑料材料组成,具有防粉尘、防潮和耐腐蚀及对环境无污染的优点。HBZX在食品加工、粮食仓储、及工业高尘等恶劣环境均可使用。
    2、输出轴采用了过载保护装置,可以有效地避免由于使用不当或非正常外力对电机及减速器所造成的破坏。
    3、为适应各种物料的不同比重和便于安装调整,设置了灵敏度的五档调节装置和可供选择的两种安装方式及多种监测叶片规格。
    4、具有过热保护装置,可在250摄氏度以下的环境中正常工作。
阻旋式料位开关的工作原理:
    采用交流微电机经减速后,带动监测叶片慢速旋转,当物料的料位上升使叶片的转动受到阻挡时,检测机构便围绕主轴产生旋转位移。此位移首先使一个微动开关动作,发出有料的信号。随后另一个微动开关动作,切断微电机的电源使其停止转动。只要仓内的料位不变,此种状态便将一直保持下去。
    当料位下降检测叶片不再受到阻挡时,检测机构便依靠弹簧拉力恢复原态。首先一个微动开关动作,接通电机电源使其旋转。随后另一个微动开关动作发出无料信号,只要没有物料阻挡监测叶片的转动,此种状态将一直保持下去。

尊敬的客户:
    感谢您关注我们的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有气碟,气动空气锤,光电液位开关/VP01E/VP02E,射频导纳,超声波物位计等等的介绍,您如果对我们的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!
友荐云推荐